実りの秋 焼き芋
2017.11.05
実りの秋 焼き芋
この3連休越谷は秋晴れに恵まれ、のんびりした連休を過ごすことも出来ました。
洗濯、窓拭き、溜まっていた片付け、忙しい!
そんな中、幼稚園のおいも掘りのお土産に大きなサツマイモを3本も、
もらいましたので夫がせっせと焼き芋の準備に取り掛かりました。
先ず、炭を準備して、サツマイモをセット、蓋をして待ちます。
途中いい香りがしてきました。
ほくほくしていてとっても美味しい焼き芋の出来上がり。
食べ方色々ですよね。
A:今回は焼き芋そのまま
B:クリームチーズで合わせてコショウを少し入れて食べました。
B:の場合は切ったかまぼこの上に合わせた焼き芋とクリームチーズをぬって、其の上に
色とりどりのプチトマトを小さく切ってワインのおつまみにしてみましたよ。
一口サイズで食べやすく美味しいです。
お陰さまで美味しい秋を感じることが出来ました。
○ちゃん ありがとう、美味しかったよ。
写真&文: 5Gチャレンジャー