千疋屋のカウンター
2011.04.26
千疋屋のカウンター
先日、フルーツで有名な千疋屋本店でランチを楽しみました。
マンゴーカレー、フルーツポンチ付き。サラダとコーヒーを注文
カウンター席からフルーツパフェを作る工程を見ることが出来ます。
注文の品が出来るまでの間、何気なしにその動作を見ていました。
カレーが出来あがるまでに、そのパフェ担当の女性は何とアイスクリームを綺麗にすくえない時は
そのままゴミ箱に捨てていました。
なんと、その間3回もです。
徹底したプロ意識なんでしょうか??
別の男性は丁寧にオレンジの皮をむいていました。
カップに盛り付けられて、パフェはお客様の目を楽しませていました。
お客様はアイスクリームに新鮮な果物が飾られたパフェをを注文する方が大多数なのにはびっくりでした。
やはり、果物を一緒にいただきたいんでしょうね。
今度は、別の女性がパフェの担当になりました。こちらは全てOKにしていました。
カウンター越しにアリ??って感じでした。
勿論フルーツで隠れてしまいますからね。この差は何でしょうね。
マンゴーカレーは美味しかったですよ。完食できました。
今度は、一人ではなく、お誘いします。
文: 3Gチャレンジャー