社員日記
2014.03.03
ひな祭り
2014.03.02
朝食
アメリカ到着の最初の朝は3時か4時頃には目覚め、
5時から6時頃には起きてシャワーを浴びる。
6時から7時頃、着替えをしていると、朝食モードに
なってくる。
早速レストランへ。
ビュッフェを選び、食べるものは決まっている。
・カリカリのベーコン
・ちょっとピリ辛のソーセージ
・固めのスクランブルエッグ
・ポテト(又はハッシュドポテト)
・コーヒーと水(ジュースは飲まない)
・菓子パン(?)又はマフィン
そして
・カットフルーツ
これが定番。
ピリ辛のソーセージを食べ"アメリカン"コーヒーを飲む。
ソーセージとコーヒーの組み合わせ。
これがどういうわけか旨い。スクランブルエッグもこの固めが好きだ。
アメリカに来た気がする。
お替りしたコーヒーが、苦く感じるころはフルーツに。
食事の後は、部屋に戻る前にホテルの周りを散歩。
これがいつもの朝のスタイル。
普通はテーブルに二皿は置きませんが、写真を1度に済ませたいので
このようにしました。
でもシカゴの外は本当に寒い!散歩は止めです。
田辺熱
シカゴにて。
2014.02.14
バレンタインデー
2014.02.04
越谷は雪になっちゃいました。
2014.02.03
節分
2014.02.01
横浜
2014.01.21
Lawry’s!!!
「またロウリーズ行けるよっっ!!」
「うっそーやったあーっ!!」
おっ
珍しくお兄ちゃんまでノリノリです。
というわけで、行ってまいりましたLawry's.♪♪
社長・部長から、家族でのランチをプレゼントして頂きました。
入り口からして
もうアトラクションのようでワクワクします。
きましたきました!!
階段を降りるとなんだか別世界です。
この優雅な感じの天井好きです。
高級感に子供たちも思わず背筋が伸びて緊張気味・・・
その緊張も
フレンドリーな店員さん達が解いてくれるんですよねぇ
気取っちゃってます(笑)
ワイン片手に・・・
あ~食べました~
本当に満腹です!!
ローストビーフからデザートブッフェまで!!
あの柔らかいローストビーフ・・・
あ~また食べたくなってきたあぁぁぁ!
こちらもアトラクションのひとつ。
化粧室への通路&化粧室前の待合室。
優雅で好きです(笑)
なんともくつろげてしまう空間なのであっという間に2時間以上が過ぎ・・・
こういった本物に触れる体験は大事なんですね。
他にも子供さんがたくさん来ていましたが、
不思議と騒いでいる子はいないんです。
彼らなりに何かを感じているんでしょうね。
私にとっては、家族4人でお出かけできたことが
本当に本当に嬉しかったです。
文&写真 キャンパー
2014.01.18
ホテルミラコスタ
ディズニーシー ホテルミラコスタから見た園内
お振袖を着た新成人たちがご両親とお祝いに来ていました。
ご両親のご自慢の晴れ着姿は艶やかでホテル内の皆さんからめでとうございます。の声が掛かりました。
新成人に相応しい門出となりますね。
寒さを吹き飛ばすくらいみんな元気で楽しんでいます。
私は毎回園内には入りませんが、皆さんの笑顔をみに
半年後に会いに来ますね。今度は園内に入るからね~~
ミッキ~お迎えよろしくね~~
ミッキ~私のこと忘れないでね~~
記念のグラスを頂きました。
パイケーキもミッキーちゃんで可愛いでしょ。
ハートのパイも食べるのがもったいないくらい、、でも
勿論食べちゃいましたけど。。
おみやげ品も毎回工夫されていて今回は30周年が一杯のお土産をお届けします。
みなさ~ん待っててね~~。。
写真&文: 5Gチャレンジャー
2014.01.09
アフタヌーンティ
明けましておめでとうございます。
今年もブログファンの皆さまに面白いことや感動したこと、どうでもいい話を更新してまいります。
姪とアフタヌーンティに行ってきました。予約無しだったのでソファー席が一杯でカウンター席でOK。
紅茶は色々な味が楽しめるので、好きな名前の紅茶を次々に飲んじゃいました。オリジナルと、チョコレート味が美味しかった。
ゴチで~す。
通常はカップルですと年齢関係なく席が空き次第ソファーへ席替えをしてくれますが、さすが姪と二人では優先順位が下がり、支払いまでお声掛け無しでした。。ま~こんなもんでしょ。❤
美味しそうでしょう。それに居心地がいいのでつい1時間過ぎしちゃいました。
写真&文: 5Gチャレンジャー
2014.01.08
キックオフ
新年あけましておめでとうございます。
お客様に身近に感じていただける会社を目指してまいります。
6、7、8日の3日間社内勉強会をしました。
毎年キックオフの3日間は、社員教育の一環としてテーマを決めレベルアップの為の勉強会です。
今年はGMP研修で西山先生、身だしなみ研修で宮本先生CAPLAN(JAL系)をお招きして勉強会。
西山先生は新年会にもご参加していただきました。
宮本先生には、半年前にもご指導いただきました。
お二人の先生どうもありがとうございました。
その他社員による勉強会は盛り沢山で、スケジュール的にも如何に時間内で効率よく説明が行き届いているか、聞く側が理解できているか、これもまた勉強です。
3日目夕方其々各支社に戻り始めました。
お客様に身近に感じていただける会社を目指してまいります。
6、7、8日の3日間社内勉強会をしました。
毎年キックオフの3日間は、社員教育の一環としてテーマを決めレベルアップの為の勉強会です。
今年はGMP研修で西山先生、身だしなみ研修で宮本先生CAPLAN(JAL系)をお招きして勉強会。
西山先生は新年会にもご参加していただきました。
宮本先生には、半年前にもご指導いただきました。
お二人の先生どうもありがとうございました。
その他社員による勉強会は盛り沢山で、スケジュール的にも如何に時間内で効率よく説明が行き届いているか、聞く側が理解できているか、これもまた勉強です。
3日目夕方其々各支社に戻り始めました。
エレベータで見送る、見送られる社員たちの 「またね」 は困ったら何時でも云ってね、すぐに対策を考えるから。言葉には出ていませんが無言の言葉として聞こえました。
全員年末年始は帰省して、ご実家に顔を見せてくれました。
実家で待っている家族がいて、ご両親やご家族に顔を見せたと思う気持ちが
実家で待っている家族がいて、ご両親やご家族に顔を見せたと思う気持ちが
ありがたいなって思います。
各地のお土産まで買ってきてくれ、どれもこれも美味しくて、皆さんでグルメ評論まではじまり、社員の屈託ない話を聞いていて、皆さん明るく (何時もですけど) 心から笑いあえる社員たちで、今年の目標に向けて頑張り始めている姿が嬉しいです。
自分の子供の様にみんな大事な社員です。 社員に恵まれてきたと実感しています。 更なる良い年にして行けるように
お客様のハッピーを実行していきましょう。
文: 5Gチャレンジャー