トウモロコシ
2021.06.12
トウモロコシ
こんにちは。
トウモロコシが待ちきれないのでヤマトさんが来るのを外で待っていました。
来た来た!ヤマトさん。 トウモロコシを運んで。
待ってたよ!
2箱、早速同居人にダンボーを開けてもらい(私が開けると手を切るそうなので同居人の役目(^^♪
パスタ用の鍋に、最初の1回目は塩無から茹で始め続いて塩を変えながら茹でていきます。
塩は趣味で色々取り揃えているので味に変化をもたらすので面白い。
薄皮のみ残して2時間茹で続けました。
早速ご近所さん達に持参、茹であるのでランチタイムに合わせてトウモロコシタイムも子供たちは
喜びそうです。
トウモロコシは早朝3:30分から収穫するそうです。新鮮が命のトウモロコシは筍同様ですね。
味がどんどん変わってしまうそうです。我が家に送ってくれたのはお昼前の収穫だそうです。
少しでも遅らせて新鮮なまま収穫をして発送くれました。
ありがたいです!
このご苦労も一緒に味わいました。
実に美味しい!
お礼の電話と共に食レポも。
次回は別の品種のトウモロコシを送ってくれるそうです。
楽しみ!